CHORIZO
AL INFIERNO
Enlever la peau. Découper le en tranches. Mettez le au four
pendant le temps qu’il faut c'est-à-dire , sortez le avant que ça crame.
Pour les fous :
enlever entièrement la peau ; faites une grande entaille tout le long du
chorizo. Versez y du whisky et faites le flamber. Attention à ne pas vous brûler quand même…Retour haut de page :
SALMOREJO
Coupez en petits morceaux: ail,
pain, tomate . Mixer le tout en rajoutant de l’huile d’olives et un peu de
vinaigre. Rajouter, une fois mixé, des dés de jambon de montagnes, des
morceaux d’œufs durs, des croûtons … et servez bien frais. Retour haut de page :
GAZPACHO
(une marmite)   
Coupez en petits morceaux:8 à
10 tomates,1 concombre, un oignon, 1 poivron vert, 3 gousses d’ail, un peu de
pain, huile d’olive, sel , vinaigre. Mixer le tout. Rajouter de l’eau pour
qu’il soit bien liquide. Servir bien frais. On peut rajouter : de l’œuf
dur, du jambon, des croûtons, des morceau de concombre. Retour haut de page :
PATES AUX GULAS (pibales).
Faites des pâtes. Dans une
poêle, faites cuire les pibales avec de l’ail et des crevettes ;
rajoutez-y un oeuf. Une fois l’œuf cuit,
Mélangez les aux pâtes. Retour haut de page :
Acheter des seiches ou des calamars avec leur encre. Les
ouvrir avec précaution et récupérer les poches d’encre. Préparez un plat de
pâtes. Une fois prêtes, incorporez y l’encre et mélangez le tout. Vous pouvez
aussi ajouter les calamars que vous aurez préparé ou bien les faire pour un
autre repas avec une sauce rouille par exemple.
STEAK AU BEURRE ET A L’ AIL
Faîtes cuire votre steak. Dans,
un petit récipient mélanger du beurre, de l’ail et du persil pour obtenir une
pâte. Juste avant la fin de la cuisson des steak faîtes fondre dessus votre
mélange. Retour
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BURRITOS
AU GUACAMOLE
Pour le guacamole, mélangez
deux avocats avec de la poudre OLD EL PASO, du sel et du vinaigre pour
obtenir une pâte molle. Etalez la sur un burrito. Mettez ensuite tout ce que
vous voulez ( steak haché ou poulet, tomate, haricots noirs, fromage, salade,
tomate …) car avec le guacamole, tout est bon. Retour
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BANANES FLAMBEES AU RHUM
Coupez les bananes en 2 dans le
sens de la longueur. Faites les chauffer dans une poêle avec du beurre. Une
fois qu’elles sont bien chaudes, verser du Rhum et faîtes flamber. Server les
dans une assiette en rajoutant dessus de la noix de coco, du chocolat, de la
glace à la vanille et de la chantilly. Pour les plus fougueux, vous pouvez
enrober tout cela dans une crêpe et ensuite aller faire un marathon pour
digérer. Retour
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MOJITO
Dans un verre mettez des
feuilles de menthe fraîche, une dose de sirop de sucre de canne ,
2 / 3 de rhum et 1/3 de limonade. Retour haut de page :
TARTIFLETTE AU CHORIZO
Faîtes cuire des pommes de
terre. Faîtes revenir des lardons, des oignons et une fois qu’ils sont
presque cuit, des morceaux de chorizo. Peler et découper les patates bien
cuites et mélanger les aux lardons….
Mettez tout dans un plat qui va
au four. Découper un reblochon en 2 de façon circulaires et placer le sur le
plat. Laisser chauffer au four jusqu’à temps que le fromage soit fondu. Retour haut de page :
FONDUE AUX FRUITS DE MER
Faîtes une pâte à beignet.
Attraper n’importe quel fruit de mer
et trempez le dans la pâte à beignet. Faîtes le frire dans l’huile bouillante
du récipient à fondue.
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POULET AUX CITRONS ET AUX OLIVES 
Faîtes
mariner les filets de poulet avec du citron, du poivrons, de l’oignon, du sel
et un peu d’huile d’olive pendant quelques heures au frigo. Faîtes frire les
filets de poulet dans l’huile d’olive. Rajouter des zestes de citron et des
olives. Retour
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TAPENADE
Ecraser des olives noirs dans un récipient. Rajouter des
anchois et mixer le tout afin d’obtenir une pâte. Faîtes griller des toasts
et tartiner les avec la tapenade. Vous pouvez aussi
en faire avec d’autres ingrédients : mixer des olives vertes, du saumon
et du boursin.
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BATIDO     
Dans
un récipient, mettez des fruits (ceux que vous préférez ; par ex,
fraises, bananes, pommes …). Ajoutez du miel et versez du lait (le lait
doit recouvrir les fruits aux ¾) . Mixer le tout et servir de suite avec des
glaçons ou laissez le refroidir au frigo quelques temps. Retour haut de page :
GAMBAS FLAMBEES AU WHISKY
Acheter chez votre poissonnier des gambas bien fraîches
(donc pas le lundi) ; 150 grammes par personnes.
Faîtes les revenir dans une poêle. Quand elles commencent
à être grillées, versez du whisky et faîtes flamber. Servez
les de suite.
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PIZZA POMME DE TERRE
Faîtes une purée de pomme de terre. Une fois prête,
ajoutez y des œufs , de la farine, du sel. Vous obtenez ainsi une pâte.
Etalez la pour obtenir une pâte à pizza. Passez la 15-20 minutes au four. Une
fois cuite, étalez dessus de la sauce tomate. Couvrez la de fromage ( celui
que vous préférez pour faire fondre). Par-dessus, dispersez des anchois et
des olives noires. Passez le tout 4 minutes au four. Servez. Retour haut de page :
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