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Juan Miguel de la VEGA

 

 

Zone de Texte: -	CHORIZO AL INFIERNO
-	SALMOREJO
-	GASPACHO
-	PATES A L’ENCRE
-	PATES AUX GULAS
-	STEACK AU BEURRE ET AIL
-	BURRITOS
-	BANANES FLAMBEES AU RHUM
-	MOJITO
-	TARTIFLETTE ESPAGNOLE
-	FONDUE AUX FRUITS DE MER
-	POULET AU CITRON ET OLIVES
-	TAPENADE
-	BATIDO
-	GAMBAS AU WHISKY
-	PIZZA POMME DE TERRE

Les recettes de Juan Miguel                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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CHORIZO AL INFIERNO

Enlever la peau. Découper le en tranches. Mettez le au four pendant le temps qu’il faut c'est-à-dire , sortez le avant que ça crame.

Pour les fous : enlever entièrement la peau ; faites une grande entaille tout le long du chorizo. Versez y du whisky et faites le flamber. Attention à  ne pas vous brûler quand même…Retour haut de page :

SALMOREJO

Coupez en petits morceaux: ail, pain, tomate . Mixer le tout en rajoutant de l’huile d’olives et un peu de vinaigre. Rajouter, une fois mixé, des dés de jambon de montagnes, des morceaux d’œufs durs, des croûtons … et servez bien frais. Retour haut de page :

GAZPACHO  (une marmite)

Coupez en petits morceaux:8 à 10 tomates,1 concombre, un oignon, 1 poivron vert, 3 gousses d’ail, un peu de pain, huile d’olive, sel , vinaigre. Mixer le tout. Rajouter de l’eau pour qu’il soit bien liquide. Servir bien frais. On peut rajouter : de l’œuf dur, du jambon, des croûtons, des morceau de concombre. Retour haut de page :

PATES AUX GULAS (pibales).

Faites des pâtes. Dans une poêle, faites cuire les pibales avec de l’ail et des crevettes ; rajoutez-y un oeuf. Une fois l’œuf cuit,  Mélangez les aux pâtes. Retour haut de page :

PATES A L’ ENCRE DE SEICHE OU CALAMAR Retour haut de page :

 

Acheter des seiches ou des calamars avec leur encre. Les ouvrir avec précaution et récupérer les poches d’encre. Préparez un plat de pâtes. Une fois prêtes, incorporez y l’encre et mélangez le tout. Vous pouvez aussi ajouter les calamars que vous aurez préparé ou bien les faire pour un autre repas avec une sauce rouille par exemple.

STEAK AU BEURRE ET A L’ AIL

Faîtes cuire votre steak. Dans, un petit récipient mélanger du beurre, de l’ail et du persil pour obtenir une pâte. Juste avant la fin de la cuisson des steak faîtes fondre dessus votre mélange. Retour haut de page :

BURRITOS AU GUACAMOLE

Pour le guacamole, mélangez deux avocats avec de la poudre OLD EL PASO, du sel et du vinaigre pour obtenir une pâte molle. Etalez la sur un burrito. Mettez ensuite tout ce que vous voulez ( steak haché ou poulet, tomate, haricots noirs, fromage, salade, tomate …) car avec le guacamole, tout est bon.  Retour haut de page :

BANANES FLAMBEES AU RHUM 

Coupez les bananes en 2 dans le sens de la longueur. Faites les chauffer dans une poêle avec du beurre. Une fois qu’elles sont bien chaudes, verser du Rhum et faîtes flamber. Server les dans une assiette en rajoutant dessus de la noix de coco, du chocolat, de la glace à la vanille et de la chantilly. Pour les plus fougueux, vous pouvez enrober tout cela dans une crêpe et ensuite aller faire un marathon pour digérer. Retour haut de page :

MOJITO

Dans un verre mettez des feuilles de menthe fraîche, une dose de sirop de sucre de canne , 2 / 3 de rhum et 1/3 de limonade. Retour haut de page :

TARTIFLETTE AU CHORIZO

Faîtes cuire des pommes de terre. Faîtes revenir des lardons, des oignons et une fois qu’ils sont presque cuit, des morceaux de chorizo. Peler et découper les patates bien cuites et mélanger les aux lardons….

Mettez tout dans un plat qui va au four. Découper un reblochon en 2 de façon circulaires et placer le sur le plat. Laisser chauffer au four jusqu’à temps que le fromage soit fondu. Retour haut de page :

FONDUE AUX FRUITS DE MER

Faîtes une pâte à beignet. Attraper n’importe  quel fruit de mer et trempez le dans la pâte à beignet. Faîtes le frire dans l’huile bouillante du récipient à fondue. Retour haut de page :

POULET AUX CITRONS ET AUX OLIVES

Faîtes mariner les filets de poulet avec du citron, du poivrons, de l’oignon, du sel et un peu d’huile d’olive pendant quelques heures au frigo. Faîtes frire les filets de poulet dans l’huile d’olive. Rajouter des zestes de citron et des olives. Retour haut de page :

TAPENADE

Ecraser des olives noirs dans un récipient. Rajouter des anchois et mixer le tout afin d’obtenir une pâte. Faîtes griller des toasts et tartiner les avec la tapenade. Vous pouvez aussi en faire avec d’autres ingrédients : mixer des olives vertes, du saumon et du boursin. Retour haut de page :

 BATIDO

Dans un récipient, mettez des fruits (ceux que vous préférez ; par ex, fraises, bananes, pommes …). Ajoutez du miel et versez du lait (le lait doit recouvrir les fruits aux ¾) . Mixer le tout et servir de suite avec des glaçons ou laissez le refroidir au frigo quelques temps. Retour haut de page :

GAMBAS FLAMBEES AU WHISKY

Acheter chez votre poissonnier des gambas bien fraîches (donc pas le lundi) ; 150 grammes par personnes.

Faîtes les revenir dans une poêle. Quand elles commencent à être grillées, versez du whisky et faîtes flamber. Servez les de suite. Retour haut de page :

PIZZA POMME DE TERRE 

 

Faîtes une purée de pomme de terre. Une fois prête, ajoutez y des œufs , de la farine, du sel. Vous obtenez ainsi une pâte. Etalez la pour obtenir une pâte à pizza. Passez la 15-20 minutes au four. Une fois cuite, étalez dessus de la sauce tomate. Couvrez la de fromage ( celui que vous préférez pour faire fondre). Par-dessus, dispersez des anchois et des olives noires. Passez le tout 4 minutes au four. Servez. Retour haut de page :

 

 

 

 

 

 

 

 

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